Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
ddoynikov@zbulvar.ru
Главный редактор:

Дойников Дмитрий Владимирович


02 Авг 2022 в 10:30
Районная интернет-газета Наше Отрадное СВАО Москвы

Самый вкусный фестиваль года в сквере на Хачатуряна продлится до 7 августа

В столице 29 июля стартовал фестиваль «Московское варенье», в том числе и в районе Отрадное. Он продлится по 7 августа. Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар».

Москвичей ждут более 20 площадок: яркие кулинарные шоу и кинопоказы под открытым небом, выступления театральных коллективов и музыкантов, творческие мастер-классы и ярмарки. Будет представлено более 300 сортов варенья и джемов, в том числе из одуванчиков и гречки.

Йога и танцы на бульваре

Как рассказали в пресс-службе фестиваля, главные площадки разместятся в центре. На Тверской площади можно освоить декорирование баночек для варенья и посмотреть шоу телеканалов «Мир» и «Кухня ТВ». В рамках фестиваля с 5 по 7 августа на Тверском бульваре пройдут фэшн-маркет винтажных одежды и аксессуаров, а также физкультурные мастер-классы по йоге, зумбе, растяжке. Вечером гостей ждёт «Музыкальный пикник» с диджеем и танцевальными мастер-классами.

Эльфийское угощение

В нашем округе площадка фестиваля работает в Отрадном, в сквере между улицами Санникова и Хачатуряна. Тут расположилась «Мастерская волшебного варенья». На мастер-классах, которые проходят с 15.00 в будние дни и в 12.00 в выходные, гостей фестиваля учат готовить разные сорта варенья от сказочных персонажей — Снежной Королевы, Хозяйки Медной горы, Единорога, Царевны Лебеди — и даже эльфийское варенье.

А по пятницам с 18.00, по субботам и воскресеньям с 13.00 на площадке мастера из разных регионов России научат гостей фестиваля готовить татарское праздничное блюдо — плов с изюмом и курагой, — кубанский борщ с жареными карасями, куриные бёдра с дыней по дальневосточному рецепту, а на сладкое — краснодарское мятное желе, варенье с яблоками и блинчики. Расписание работы площадок на сайте проекта moscowseasons.com.