одной строкой

Зачем нужен тейбл тент или как продавать больше

На правах рекламы

Зачем нужен тейбл тент или как продавать больше Зачем нужен тейбл тент или как продавать больше

Продавать определенные продукты, привлекать как можно больше внимания к акциям, — все это задачи грамотно составленного меню в заведении любого уровня. Но далеко не всегда можно ограничиться стандартной папкой, кроме того, в небольших кафе список и вовсе можно заменить интересными настольными элементами, так называемыми тейбл тентами.

Преимущества

Чаще всего сегодня тейбл тент можно увидеть в кафе или ресторане средней ценовой категории. Разнообразные возможности декора позволяют создать любой вариант этого изделия – от наиболее простого и бюджетного до максимально презентабельного, который подойдет в том числе для дизайнерского или люксового интерьеров.

Преимуществом именно такого варианта меню является его эффективность. Тейбл тент занимает совсем немного места на столе, его можно не убирать даже после сервировки. Именно поэтому все актуальные предложения буду находиться перед гостем, а потому их продажи можно ощутимо увеличить.

Во-вторых, меню, расположенное на специальное подставке, существенно упрощает и ускоряет работу официанта. Нет необходимости приносить непосредственно меню, к примеру, в виде традиционной папки. Более того, маркетологи отмечают, что перечень блюд с привлекательными фотографиями, которые находятся всегда на виду у гостя, значительно увеличивает средний чек в заведении.

В-третьих, такие настольные таблички, изготовленные из качественного пластика, при своей невысокой себестоимости в итоге служат значительно дольше, чем обычные бумажные или картонные распечатки. Появляются и дополнительные возможности декорирования. Подобные меню незаменимы в том числе в детских и семейных заведениях, где самые юные гости способны за считанные минуты уничтожить бумажные перечни блюд.

Разновидности

Тейбл тенты могут быть как пластиковыми, так и картонными. Но второй вариант выглядит крайне непрезентабельно, имеет короткий срок службы и потому обходится владельцам заведений не дешевле. В то же время пластик высокого качества – это отличное решение для любого бюджета.

В первую очередь, необходимо определиться с поставщиком. Выбирать следует ту компанию, которая занимается непосредственно изготовлением таких меню на заказ. Это позволит подобрать индивидуальный дизайн и наиболее подходящий размер, а не ограничивать себя рамками наличия стандартных товаров. Изготовление на заказ потребует ненамного больше времени, чем покупка крупной партии готовых тейбл тентов, а выгода очевидна.

Следует с особой тщательностью подойти и к выбору размера и формы меню. Оно может быть совсем скромным, к примеру, А6, или же более внушительным, таким как формат А4. Учитывать следует и количество информации, которое здесь будет размещено, и размер столика. Слишком мелкие буквы и цифры зачастую вызывают раздражение у гостей, в то время как меню, которое будет мешать комфортному размещению, будет вызывать не меньшее недовольство. Рекомендуется до заказа посоветоваться с опытным дизайнером, который поможет сделать оптимальный выбор.

Тейбл тент может быть односторонним или двусторонним, вращающимся, перекидным. Это стандартные варианты. Наиболее распространено двустороннее меню. На двух страницах можно разместить даже довольно обширный перечень блюд и напитков, пару актуальных акций. С другой стороны, если используется традиционное меню, а акции немногочисленны, лучше использовать только односторонние варианты, не оставляя половину тейбл тента пустой.

Производитель также может предложить необычные варианты. К примеру, в ночных клубах отлично смотрятся меню с подсветкой. В респектабельных ресторанах и заведениях с эко-дизайном уместны будут пластиковые изделия с подставкой или обрамлением из натурального дерева.