одной строкой

В Отрадном за 2016 год общее количество преступлений сократилось на 8,5%

Об этом рассказал начальник ОМВД по району Отрадное Роман Кобзев

В Отрадном за 2016 год общее количество преступлений сократилось на 8,5%. Фото из архива В Отрадном за 2016 год общее количество преступлений сократилось на 8,5%. Фото из архива

В Отрадном общий показатель уровня уголовной преступности в прошедшем году снизился на 8,5%. Об этом сообщил начальник ОМВД по району Отрадное Роман Кобзев.

В частности, количество особо тяжких и тяжких преступлений снизилось на 5,7%, количество преступлений общеуголовной направленности – на 5,7%. Также с положительной стороны можно отметить и снижение краж – на 17,5%, грабежей на 17%, квартирных краж на 43,9% и угона автотранспорта на 21,8%.

— Несмотря на то что произошел незначительный рост по разбойным нападениям, процент раскрываемости повысился с 63 до 68% , — уточнил Кобзев.

Он также отметил, что в текущем году сотрудники отдела при решении задач по обеспечению правопорядка и безопасности будут активно развивать взаимодействие с населением, общественными и правозащитными организациями.

В качестве приоритетных направлений определены: выявление притонов и фактов нелегальной миграции; работа по незаконному обороту наркотиков; профилактическая работа с несовершеннолетними; пресечение преступлений, совершаемых в общественных местах, в том числе и на улицах, и преступлений на этнической почве.
(вк)