одной строкой

В Отрадном на неплательщиков за ЖКУ подали 162 заявления в суд с начала текущего года

Сумма задолженности превысила 13 миллионов рублей

В Отрадном на неплательщиков за ЖКУ подали 162 заявления в суд с начала текущего года. Фото: pixabay.com В Отрадном на неплательщиков за ЖКУ подали 162 заявления в суд с начала текущего года. Фото: pixabay.com

С начала текущего года на должников за ЖКУ из Отрадного было направленно 162 заявления в суд. Общая сумма задолженности составляет 13 560 607 рублей. Об этом корреспонденту «Наше Отрадное» сообщил директор ГБУ «Жилищник района Отрадное» Александр Деревянко.

– Отмечу, что в целях сокращения дебиторской задолженности населения исполнитель в лице управляющей организации вправе после письменного предупреждения (уведомления) должника о необходимости оплаты услуг ограничить или приостановить предоставление коммунальных услуг – за исключением отопления и холодного водоснабжения, – напомнил Деревянко. – В течение 20 дней со дня доставки должнику такого уведомления предоставление коммунальных услуг может быть ограничено либо приостановлено.

Уведомление доставляют должнику несколькими способами: вручают неплательщику под расписку; отправляют по почте заказным письмом с уведомлением о вручении; включают данные в платежный документ (ЕПД); через автодозвон; направляют на адрес электронной почты или в личный кабинет в государственной информационной системе; размещают информацию на официальном сайте исполнителя в лице управляющей организации.

– Возобновление коммунальных услуг потребителю происходит в течение двух календарных дней после полного погашения задолженности и оплаты расходов исполнителя по введению ограничения, – рассказал Деревянко. – Во избежание применения таких мер воздействия необходимо своевременно и в полном объеме производить оплату за жилищно-коммунальные услуги.

(вк)