одной строкой

Тренер из Отрадного победил в окружном смотре-конкурсе

Алексей Шильников стал лучшим в номинации «Тренеры, специалисты по работе с детьми и подростками по месту жительства»

Тренер из Отрадного победил в окружном смотре-конкурсе. Фото из архива Тренер из Отрадного победил в окружном смотре-конкурсе. Фото из архива

Представители окружной комиссии подвели итоги ежегодного смотра-конкурса среди детских тренеров и специалистов по работе с детьми в сфере физической культуры и спорта. Как стало известно корреспонденту «Наше Отрадное», тренер по баскетболу (стритболу) центра досуга и спорта «Юность» Алексей Шильников одержал победу в номинации «Тренеры, специалисты по работе с детьми и подростками по месту жительства».

– Баскетболом я занимаюсь уже 19 лет. В школьную секцию пришел в 3-м классе. Моим первым и основным наставником стала мастер спорта международного класса, чемпионка СССР, обладатель Кубка Европы Ирина Масалова. Именно она научила меня любить баскетбол, – рассказывает Шильников.

В «Юность» он пришел сразу после окончания школы, в 2008 году.

– Я стал развивать этот вид спорта в районе, организовывать различные турниры и соревнования. У нас появился призовой фонд, на игры приезжали профессиональные судьи и диджеи. Такой формат очень понравился молодежи, и постепенно на встречи стали съезжаться баскетболисты со всей Москвы. Наши игры посещали игроки таких известных баскетбольных клубов, как «Динамо» и «ЦСКА», – делится Алексей.

Как только установится стабильная плюсовая температура, в «Юности» вновь возобновятся занятия по баскетболу. Основное место сбора любителей популярного вида спорта – спортивная площадка, расположенная на улице Бестужевых, 25а.

Кроме стритбольных турниров Шильников активно развивает армспорт и гиревой спорт. Под руководством опытного наставника спортсмены из Отрадного не раз поднимались на призовую ступень пьедестала почета.

В свою очередь руководство «Юности» поздравило Алексея Шильникова с заслуженной победой, пожелали ему продолжать работу и добиваться ещё больших успехов.

(вк)