одной строкой

Текущей весной в Отрадном удалили 47 сухостойных и аварийных деревьев

Об этом сообщила начальник отдела управы по вопросам ЖКХ и благоустройства Юлия Егpищина

Текущей весной в Отрадном удалили 47 сухостойных и аварийных деревьев. Фото: pixabay.com Текущей весной в Отрадном удалили 47 сухостойных и аварийных деревьев. Фото: pixabay.com

На территории района Отрадное за минувший весенний период коммунальщики удалили 47 сухостойных и аварийных деревьев. Об этом на прошедшей встрече главы управы с жителями сообщила начальник отдела управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Юлия Егpищина.

– Все деревья были удалены на основании специального разрешения – порубочного билета, который выдают специалисты Департамента природопользования и охраны окружающей среды, – пояснила Егрищина.

В настоящее время в районе Отрадное проводится интенсивная работа по благоустройству и озеленению территорий: санитарная обрезка кустарников и деревьев около дорожных знаков, опор освещения, пешеходных тротуаров, дорог; по обращению жителей – обрезка ветвей деревьев вблизи окон домов; приведение в порядок цветников.

На балансе ГБУ «Жилищник района Отрадное» в оперативном управлении находятся 35 объектов озелененных территорий.

– Для того чтобы объекты находились в надлежащем санитарном и эстетическом состоянии, коммунальщики района проводят ежедневный мониторинг подведомственных территорий на предмет выявления нарушений, – отметила Егрищина.

Во время месячника по благоустройству в Отрадном также проводились работы по восстановлению газонов с завозом грунта и ремонту газонных частей по следующим адресам: Алтуфьевское шоссе, 12, 24, 32, 40 и 42; улица Римского-Корсакова, 8; на пересечении дублера Алтуфьевского шоссе и Нововладыкинского проезда; Северный бульвар, 2; проезд Якушкина, 1 и улица Хачатуряна, 12, корпус 1.

(вк)