одной строкой

Премьер поручил регионам ввести меры льготной поддержки граждан в сфере капитального ремонта

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил руководителям регионов ввести льготы на капитальный ремонт домов для инвалидов и пенсионеров. Соответствующее он принял на совещании с руководством думской фракции «Единой России» 27 ноября.
Дмитрий Медведев поручил руководителям регионов ввести льготы на капитальный ремонт, Москва

Дмитрий Медведев поручил руководителям регионов ввести льготы на капитальный ремонт

Дмитрий Медведев рекомендовал главам регионов сократить на 50 процентов платежи за капитальный ремонт для инвалидов I и II групп и семей с детьми-инвалидами. Также премьер предложил установить льготы в 50% для одиноко проживающих людей старше 70 лет и в 100% для тех, кому старше 80.

При всем при этом в регионах могут дополнительно вводиться другие меры поддержки льготников.

— Сами регионы, сами муниципалитеты вправе устанавливать дополнительные меры социальной поддержки на оплату коммунальных услуг, — сказал премьер. — Любой регион, который хочет помочь гражданам, может таким образом выстроить приоритеты, чтобы прежде всего изыскать средства на эти цели.

Подобные льготы были введены в Москве в июле 2015 года по инициативе «Единой России». Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал это предложение. В настоящий момент в столице проживает около четырех миллионов льготников.

Юлия Карпова