одной строкой

Предприниматель из Германии пишет летопись Отрадного

Улица Декабристов, 1978 год Улица Декабристов, 1978 год

Предприниматель из Германии пишет летопись Отрадного

Улица Декабристов, 1978 год

Улица Декабристов, 1978 год

На сайте можно увидеть уникальные снимки периода застройки района
Макс Беляев – наш земляк. Родился в Москве, а в 1976 году, когда ему было два года, семья переехала из центра в Отрадное, на улицу Декабристов. В конце 90-х солидного молодого человека с двумя высшими образованиями пригласили работать в Германию, где позднее он занялся бизнесом. Макс часто бывает в Москве, а несколько лет назад создал личный интернет сайт www.beliaev.de, где несколько разделов посвятил родному Отрадному.
— Я ещё помню деревню Слободку у Алтуфьевского шоссе, яблоневый сад, железную дорогу, – рассказывает владелец сайта.- А тут вдруг стало интересно, а что же было раньше на месте района, какова его история? Начал искать информацию, и кое-что насобирал.
Если решите посмотреть сайт, зайдите в раздел: «Всякая всячина». Там достаточно подробно описана история Отрадного, приведены ссылки на интернет-сайт управы района и, что особенно интересно – на размещенные в сети старинные карты. Причем, все они совмещены с современной картой в Яндексе, так что можно быстро определить, что было раньше на том или ином месте в районе.
Особого внимания заслуживает раздел «Фотографии», где Макс Беляев разместил уникальные снимки из семейного архива – виды Отрадного 1970-х — 80-х годов. На цветных и черно-белых фотографиях видно, как велась застройка улицы Декабристов и Северного бульвара, как ходили поезда по БЛСВ – Бескудниковско-

Улица Декабристов, 1977 год

Улица Декабристов, 1977 год

Лосиноостровской соединительной ветке. Многие снимки сделаны с верхних этажей новоcтроек. Есть даже вертикальная панорама улицы Декабристов 1978 года, сложенная из кусочков.
Вот лишь один из снимков – 1977 года. Это вид на застраивающийся Северный Бульвар (направление на север). Фотограф стоял у современного дома 10, корп. 3 по улице Декабристов или правее, ближе к тому месту, где сейчас стоит «Золотой Вавилон». На переднем плане – пути Бескудниковской ветки, за ними жилые башни – дома 1, 3, 7 по Северному бульвару. Справа видна школа – д. 1а по бульвару. На весьма оживленной ныне улице Декабристов — всего два автомобиля: новенькая «Волга» и знаменитый «горбатый» «Запорожец». На бульваре виден один из первых местных автобусов. А на месте нынешних домов 15 и 17 по ул. Декабристов – огромный пустырь с бытовками строителей.
Юрий СТАРОДУБОВ