одной строкой

Платные парковки Отрадного станут бесплатными на пять праздничных дней мая

С наступлением череды праздников стоит вспомнить об отмене платы на парковках в избранные дни

Парковка. Фото из архива редакции

На северо-востоке Москвы эта информация актуальна также  для автовладельцев Останкинского и Алексеевского районов, где платные парковки появились в течение 2015 года, и Марьиной рощи — здесь они введены еще в 2014 году.

Сначала департамент транспорта столицы решил провести эксперимент — отменить оплату по воскресеньям и праздникам. Проведенные исследования показали, что интенсивность движения транспорта в эти дни снижается и такой режим не вызывает ухудшения дорожно-транспортной обстановки. В результате нововведение было решено перевести в постоянный режим.В районе Отрадное в эксперимент входят парковочные места по следующий адресам:

— улица Декабристов от дома 15 до дома 17г;
— улица Санникова от дома 13 до дома 17, строение 3;
— улица Хачатуряна (от пересечения с улицей Декабристов до пересечения с улицей Отрадная).

Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичного департамента транспорта, в мае этот режим будет действовать с 00.00 до 24.00 мск 1, 2 и 3 мая, а также 8 и 9 мая.

При этом отмечается, что даже в праздники парковаться разрешено только на специально предназначенных для этого местах. Нарушение этого правила влечет за собой штраф в несколько тысяч рублей.

«Праздник Весны и Труда и День Победы — любимые народные праздники, без которых невозможно представить начало мая. В праздничные дни многие москвичи предпочитают выехать за город или устроить семейные пешие прогулки. Анализ транспортной ситуации показывает, что интенсивность движения транспорта в эти дни снижается, и те москвичи, которые решат использовать автомобиль для поездок в городе, не создадут существенного дефицита парковочных мест. С 1 по 3 мая, а также 8 и 9 мая для автомобилистов бесплатно будут доступны 67 тыс. мест на улицах, входящих в состав Московского парковочного пространства», — цитирует пресс-служба слова руководителя ведомства Максима Ликсутова.

Текст: Светлана Субботина