одной строкой

Первый заместитель председателя Совета Министров Кубы посетил ВДНХ

Мигель Диас-Канель Бермудес испытал интерактивный тренажер на космическом корабле «Буран»

Первый заместитель председателя Совета Министров Кубы посетил ВДНХ // Фотография ВДНХ Первый заместитель председателя Совета Министров Кубы посетил ВДНХ // Фотография ВДНХ

Первый заместитель председателя Государственного Совета и Совета Министров Республики Куба Мигель Диас-Канель Бермудес посетил главную выставку страны 27 мая. В ходе обзорной экскурсии, организованной администрацией ВДНХ, кубинским гостям рассказали об истории ВДНХ, а также о планах развития на ближайшее будущее.

Во время экскурсии Мигель Диас-Канель Бермудес осмотрел территорию ВДНХ, отметив как сильно преобразилась выставка с момента его последнего визита в 1984 году: «Мы приветствуем восстановление и возрождение ВДНХ, потому что это очень важно для нового поколения россиян».

Отдельным пунктом визита стало посещение интерактивного музейного комплекса «Буран», где первый заместитель главы правительства Кубы посмотрел фильм об истории создания отечественного космического челнока, ознакомился с конструкцией корабля и даже посадил «Буран» на интерактивном тренажере с высоты 80 000 метров.

По окончании визита Мигель Диас-Канель Бермудес поделился своими впечатлениями: «Я был здесь много лет назад в 1984 году и с тех пор мечтал вернуться сюда. ВДНХ показала мне историю вашего народа, продемонстрировала все те усилия, которые предприняла ваша страна, чтобы восстановить свою экономику после войны и достигнуть новых успехов. Для Кубы СССР всегда был главным союзником и лучшим другом. Сейчас по прошествии лет мы видим, что Россия меняется, преобразовывается и показывает весь свой потенциал, используя достижения прошлых лет».

Стоит отметить, что на ВДНХ всегда с особым теплом принимали лидеров Республики Куба. В 1960 году гостем ВДНХ был комманданте кубинской революции Эрнесто Че Гевара, а в 1962 выставку посетил Фидель Кастро, занимавший тогда должность председателя Государственного Совета Кубы.

Опубликовала: Юлия Карпова