одной строкой

Надо ли платить штраф за техобслуживание водосчетчика?

Отвечает директор районного ГБУ «Жилищник» Александр Деревянко

Надо ли платить штраф за техобслуживание водосчетчика? Фото из открытых источников Надо ли платить штраф за техобслуживание водосчетчика? Фото из открытых источников

В 2012 году я заменила водосчётчики. В договоре сказано, что следующая поверка будет в 2017 году. Однако теперь мне звонят из компании и требуют, чтобы я оплатила за техобслуживание за предыдущий год, иначе меня заставят заплатить штраф. Должна ли я оплачивать указанную сумму?

Жительница района Ирина В., проживающая на Каргопольской улице.

Несмотря на то, что газета «Наше Отрадное» не раз предупреждала жителей о том, что на территории округа орудуют мошенники, которые представляются сотрудниками центров госуслуг «Мои документы» и сообщают об истечении сроков поверки водосчетчиков и необходимости установки новых, такие вопросы поступают в редакцию регулярно.

Как сообщил директор районного ГБУ «Жилищник» Александр Деревянко, если вам поступает звонок и некто требует принять платного мастера, а срок поверки еще не подошел, смело отказывайтесь. Это не более чем пускание пыли в глаза доверчивым жителям.

– Сроки поверки каждого счетчика прописаны в документах на прибор, а также в едином платежном документе, в колонке «Дата поверки»: рядом с теми графами, где указывается расход воды в квартире, – уточнил Деревянко.

Также корректную информацию по срокам поверки можно получить в районном центре госуслуг или в управляющей компании.

(вк)