одной строкой

Молодёжный парламент Отрадного возобновил антиалкогольные рейды

Молодёжная палата Отрадного очистит район от компаний с алкоголем на площадках района

Рейд Молодёжной палаты. Фото Алексея Жильцова

С наступлением тёплой погоды молодежная палата Отрадного возобновляет свои традиционные рейды по дворам и детским площадкам. Активисты отучают весёлые компании распивать здесь алкоголь.

— За один рейд мы можем обойти 30 дворов, — рассказал окружной газете «Звёздный Бульвар»  председатель МП Алексей Жильцов. — В прошлом году мы прошлись по 500 детским площадкам, выявили 130 нарушений и вместе с сотрудниками полиции составили 24 протокола.

С собой в рейд ребята обязательно приглашают участкового, но он вмешивается в процесс, только если не помогают устные призывы покинуть место прогулки малышей. А возглавляет рейды бывший боец ВДВ, а ныне тренер по баскетболу ГБУ «Юность»Алексей Шильников.

Отдельная тема – удаление рекламы спайсов на асфальте. За последние 2 года ребята практически избавили от неё район и продолжают мониторить дворы и дороги.

Ближайший рейд состоится 16 апреля. Чтобы он прошёл эффективно, члены молодёжной палаты просят жителей сообщать им о случаях нарушений на детских площадках и присылать фото рекламы спайсов с указанием места на странице проекта «ВКонтакте» или на почту dobro@55good.ru

 Текст: Мария ГУСЕВА