одной строкой

Молодежная палата Отрадного приняла участие в эстафете «Я — парламентарий»

Молодые парламентарии Отрадного подвели очередные итоги работы Молодые парламентарии Отрадного подвели очередные итоги работы

В преддверии десятой годовщины со дня образования Молодежного парламента Москвы Молодежная палата Отрадного подвела итоги мероприятий, в которых ребята принимали участие, и провела ревизию планов на будущее. Одной из последних мероприятий для ребят стало участие в акции «Я — парламентарий».

Молодежная палата Отрадного приняла участие в эстафете "Я - парламентарий"

Молодежная палата Отрадного приняла участие в эстафете «Я — парламентарий»

«Эстафетой #Япарламентарий отметили 10-летний юбилей  молодежного парламентаризма Москвы бывшие и нынешние участники этого общественного движения. Флешмоб социальных сетях поддержали своими фотографиями и представители МП Отрадного», — прокомментировал глава Молодежной палаты района Алексей Жильцов.

Напомним, что старт формированию молодежных палат районов был дан прошлой весной, а принципы их формирования были разработаны и приняты представителями молодежи на Съезде 3 марта 2015 года. В отрадном практически весь Молодежный совет, который работал при управе района, изъявил желание перейди в Молодежную палату.

За год молодёжная общественность разработала несколько проектов, часть которых была названа лучшими в СВАО. Это и движение «Трезвое Отрадное», участники которого стремятся очистить общественные места района, улицы и дворы от подвыпивших граждан: тем, кто не желает прислушаться к вежливым просьбам, понять важность происходящего разговора помогает полиция.

Также молодые активисты преуспели в борьбе с рекламой наркотиков. В Отрадном уже давно оперативно ликвидируется  реклама «спайсов» на столбах, дорогах и стенах домов. Вся она исчезает из района за 24 часа. Накопленный опыт работы ребята предлагают использовать и в других районах СВАО и готовы им активно делиться.

Важным мероприятием для представителей Молодежной палаты Отрадного стал визит в Государственную Думу.

Ребятам рассказали о работе Мосгордумы и провели экскурсию — показали залы, где заседают депутаты и принимают важные для столицы законы. Молодые парламентарии смогли понаблюдать за работой депутатов во время очередного заседания.

А после экскурсии с ребятами встретился Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, который ответил на их вопросы и обсудил предстоящие окружные мероприятия.

Один из набирающих обороты новых проектов Молодёжной палаты, который ребята планируют развивать — «Ритм города».  Это своего рода регулярный смотр молодых талантов. На такие мероприятия собираются до сотни и более человек, что говорит о его популярности в районе и успешных перспективах на будущее.

Текст: Иван Петров