одной строкой

Гимназисты из Отрадного создадут модель лунного полигона

Команда гимназии №1554 со своей работой отличилась в городском проекте «Лунная база»

Гимназисты из Отрадного создадут модель лунного полигона. Фото из архива гимназии Гимназисты из Отрадного создадут модель лунного полигона. Фото из архива гимназии

Специалисты Музея космонавтики подвели итоги столичного проекта «Лунная база», в котором принимали участие команды общеобразовательных учреждений Москвы. Как стало известно корреспонденту «Наше Отрадное», команда гимназии №1554 (7-е классы) получила высокую оценку жюри за работу «Лунная база: некоторые элементы инфраструктуры лунного полигона».

– Участники проекта в течение года знакомились с основными проблемами и задачами программы освоения Луны. Они слушали лекции представителей предприятий ракетно-космической отрасли, которые знакомили ребят с историей Российской лунной программы и формулировали текущие проблемы и задачи освоения Луны, – сообщили в администрации гимназии.

Тему для самостоятельной разработки учащиеся выбрали сами.

– В ходе работы над проектом ребята выдвинули и осуществили первоначальную проработку некоторых идей: идею использования линейного электромагнитного двигателя для запусковой конструкции; идею труб-лифтов для создания жилых и хозяйственных помещений на базе; идею комнат-сфер, прикрепляемых к трубе-лифту; идею покрытия для помещений в виде распыляемой пены; идею использования растений для поддержания и насыщения кислородом обитаемого пространства, – поделился источник.

На заключительной конференции проектных и исследовательских работ школьников жюри предложило гимназистам продолжить в следующем году работу над проектом и создать модельную конструкцию своего проекта.

В состав команды вошли: Дарья Абдуль-Самад, Артем и Михаил Гончаровы, Дамир Енакаев, Артем Нуридинов, Максим Смеянов и Святослав Суханов.

(вк)