одной строкой

Должен ли «Жилищник» чинить двери на этаже, если сосед постоянно их ломает?

С таким вопросом обратился в редакцию газеты «Наше Отрадное» житель дома в проезде Якушкина

Должен ли «Жилищник» чинить двери на этаже, если сосед постоянно их ломает? Фото: pixabay.com Должен ли «Жилищник» чинить двери на этаже, если сосед постоянно их ломает? Фото: pixabay.com

Сосед по площадке у нас – пьющий человек. Он регулярно разбивает две общие двери, расположенные на этаже: одну у лифта, вторую – ведущую в холл на семь квартир. В прошлом году застеклённую дверь в холле, которую он разбил, заменили на простую, из оргалита. А три месяца назад он снова сломал обе двери. Хотелось бы узнать, должен ли «Жилищник» чинить их в таких случаях?

Житель дома на проезде Якушкина

Как выяснилось, после каждого дебоша житель района вызывал полицию и обращался в «Жилищник».

— Полицейские приходили, составляли акт, говорили с соседом пару минут и уходили, а через некоторое время всё повторялось, — рассказал житель. — При этом в прошлом году «Жилищник» починил дверь быстро, а на этот раз тянет. Так и живём с дверьми нараспашку.

Двери лифтовых холлов на этажах относятся к общему имуществу, так как предусмотрены проектом. Содержать его в исправном состоянии должна управляющая компания — ГБУ «Жилищник района Отрадное».

Свой комментарий дал и первый заместитель главы управы Сергей Подольский, который оказался в курсе проблемы.

— Я разбирался с вопросом — двери на этаже отремонтируют. Но так как речь идёт не о случайной поломке, а о сознательной порче, необходимо взаимодействие управляющей компании с участковым уполномоченным.

По словам Подольского, сотрудники «Жилищника» уже обратились с этой проблемой в ОМВД района.

(вк)