одной строкой

День города в Отрадном отметили в восточном стиле

Для гостей подготовили множество красочных мероприятий, а также состоялся фестиваль «Дзидай Мацури»

День города в Отрадном отметили с восточным оттенком. Фото: Валерий Дёмин День города в Отрадном отметили с восточным оттенком. Фото: Валерий Дёмин

В субботу, 10 сентября, сквер «Отрадное» стал главной площадкой празднования Дня города. На центральной сцене состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие творческие коллективы района и учащиеся образовательных учреждений. Также на территории сквера были организованы детские игровые площадки. Для маленьких гостей провели «веселые старты» и различные мастер-классы.

— В этот день глава управы Владимир Литовский за активное участие в благоустройстве района вручил благодарственные письма и подарки общественным советникам Нине Ивановой, Галине Шубик и Луизе Бобровой, а также депутатам муниципального образования – Марине Калошиной, Татьяне Кузнецовой и Елене Горюшкиной, — сообщил корреспонденту «Наше Отрадное» источник в управе.

Семье Бондаренко (Александру и Галине) Литовский вручил медаль «За любовь и верность». Пара живет в браке уже 37 лет.

dg2

dg3

dg4

В воскресенье, 11 сентября, состоялся фестиваль «Дзидай Мацури». Колонна участников, одетая в самурайские доспехи, кимоно и традиционные японские костюмы, прошла по улице Римского-Корсакова под звуки горнов и японских барабанов. В красочном церемониальном шествии принял участие почетный гость фестиваля — сенсей Симадзу Кендзи из Японии, который является патриархом школы самурайского дзю-дзюцу Ягю Синган-рю.

Шествие завершилось в народном парке на Юрловском проезде, где состоялся красочный концерт и показательные выступления педагогов и воспитанников клуба боевых искусств «Маяк».

Активное участие в подготовке и проведении мероприятий, приуроченных ко Дню города, приняли общественные советники района Отрадное Валерий Демин, Екатерина Новикова и Илья Иванов. (аг)

dg5

dg6

dg7

dg8