одной строкой

Активисты из Отрадного приняли участие в историческом квесте

Мероприятие было посвящено 75-летию Битвы за Москву

Активисты из Отрадного приняли участие в историческом квесте. Фото: Валерий Демин Активисты из Отрадного приняли участие в историческом квесте. Фото: Валерий Демин

На минувшей неделе активисты северо-востока столицы организовали и приняли участие в историческом квесте, посвященном 75-летию Битвы за Москвой. Как стало известно корреспонденту «Наше Отрадное», в квесте приняли участие и общественные советники главы управы Отрадного Валерий Демин, Илья Иванов и Екатерина Новикова.

Для команд участников (школьники из Останкинского и Бутырского районов), в каждой из которых было от семи до десяти человек, были разработаны несколько типов заданий. Ученикам предстояло пройти полосу препятствий, найти военные тайники, разгадать ряд головоломок и проверить свои знания истории. По окончании квеста состоялся праздничный концерт.

— Главное – это участие молодежи и их восприятие той трагедии, которую пережил  народ в годы Великой Отечественной войны. Приятно видеть в их глазах понимание того, какой ценой им досталась свобода, и как нужно относиться к ветеранам, которых с каждым годом все меньше, — отметил Демин.

Почетными гостями квеста стали ветераны ВОВ. Лучших игроков наградили призами и памятными подарками. Писательница Лариса Машир подарила участникам квеста свою книгу «Дневник детской памяти». (аг)

kvest

kvest-2

kvest-4

kvest-5

kvest-6

kvest-7

kvest-8